固原新闻网 欢迎您!

广告合作qq:214834915
搜 索
消防系统中的持压泄压阀的压力是怎么确定的
发表时间: 2019-05-14 21:03:18 来源:固原新闻网 点击数:0

消防一般分消火栓和喷淋二个系统,消火栓一般规范是系统最高点压力维持0.25MPA(该压力设定基于水射程和灭火员把枪力度),喷淋则最高点维持0.4MPA(基于喷射量和范围),主水泵泄压阀一般装于泵房,是系统最低点,以楼高每10米0.1MPA递加计算。而衡压泵一般装于天面是最高点,应符合系统最高点消火栓压力维持0.25MPA,喷淋则最高点维持0.4MPA,
是根据管网最大工作压力而设定的,超过此压力就会泄压。不用去看规范,这是基本常识。
根据系统的设计压力决定,还要高于稳压设定点的停泵压力点。并且安全阀的回座压力也要高于以上2个数值的最高值0.1Mpa,开启压力当然是越低越对系统安全越好!
-泄压阀

【编辑:固原新闻网】关闭本页

上一篇:全铜海尔/美的/AO史密斯/电热水器安全阀止回阀泄压阀减压阀溢水阀小厨宝空气能配件接头 红色:0.75mpa安全阀(送生料带和垫片)【图片 价格 品牌 报价】

上一篇:壁挂炉泄压阀怎么手动打开

统一页底
本网站所刊载信息,不代表固原新闻网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 固原新闻网 版权所有