固原新闻网 欢迎您!

广告合作qq:214834915
搜 索
盛赞成都体育发展 两位国际奥委会官员受聘成都体院名誉教授
发表时间: 2019-06-12 11:16:43 来源:固原新闻网 点击数:0

                                                                                                                  
原标题:盛赞成都体育发展 两位国际奥委会官员受聘成都体院名誉教授
            
  成都全搜索新闻网(记者 郭莹)5月12日报道 5月12日,国际奥委会副主席、中国奥委会副主席、 萨马兰奇体育发展基金会理事长于再清与国际奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会创始人胡安·安东尼奥·萨马兰奇(以下简称“小萨马兰奇”)受聘成为成都体育学院名誉教授。
        

     
小萨马兰奇先生在活动现场发言

受聘仪式现场,国际奥委会副主席于再清代表萨马兰奇体育发展基金会向成都体育学院捐赠了一套(49幅)奥林匹克运动会官方限量版百年奥运海报。这套海报将和《忆萨马兰奇》(中文版)一书一起永久珍藏在成都体育学院博物馆。

全国仅6套

成都获赠限量百年奥运海报

海报是现代奥运会的主要宣传方式之一,以极具感染力的符号和形象传播奥运会精神,丰富了奥运文化形式。

记者了解到,此次成都体院获赠的奥林匹克运动会官方限量版百年奥运海报,在全国仅有6套。这套海报包含了1896年第一届现代奥运会以来的历届奥运会宣传海报,将各个时代的奥运会精神和文化艺术凝聚在一起,反映了百年奥运的发展历程和全球数十个奥运会举办城市独特的风格韵味。

“这套海报中的每一副都代表奥运史中每一个重要时刻,包括每一届奥运会重要决定和文化概念。”小萨马兰奇表示,奥运会的意义不只限于体育运动竞技,其背后更包含了文化精神传承。

赞成都体育事业发展

助推开启“萨马兰奇-成体时间”

在今天的活动现场,小萨马兰奇发表了热情洋溢的致辞。他首先称赞成都市和成都体育学院在体育事业发展、体育文化建设等方面做出的积极贡献,并表示愿同成都市、成都体育学院开展更加密切和深入的合作,为着双方共同的美好愿景而不断努力。

“成都近期申办成功世界运动会,对成都而言,符合城市的发展理念,符合成都建设世界赛事名城的目标定位。”于再清谈到奥林匹克精神时表示,奥林匹克是生活的哲学,核心在于培养健全的人,鼓励人努力学习、工作和努力参加运动,并在此过程中体现公平竞争。

成都体育学院校长舒为平教授则表示,成都体院将顺应我国高等教育和体育事业发展的新要求,顺应世界范围内体育文化交流的新态势,顺应区域经济社会和世界赛事名城的新驱动,正式开启“萨马兰奇-成体时间”,与萨马兰奇体育发展基金会携手并进,在更高、更快、更强的奥林匹克精神指引下,共创美好未来。

据悉,萨马兰奇体育发展基金会成立于2012年,是在中国民政部注册、以中国国家体育总局为业务主管部门的全国性非公募基金会,由萨马兰奇家族发起。基金会以传承“中国人民的老朋友”萨马兰奇先生的精神、延续其与中国之间的深厚友谊、推动中国体育文化事业发展、传播奥林匹克理想、促进国际体育文化交流为宗旨。

作者:郭莹
      
责任编辑:
                              -大赢家体育-大赢家即时比分

【编辑:固原新闻网】关闭本页

上一篇:教育动态 | 南京市第四届阳光体育节校园篮球联赛在第九中学开打

上一篇:热搜九星创客能不能做?创客零售系统收益怎么样?

统一页底
本网站所刊载信息,不代表固原新闻网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 固原新闻网 版权所有