固原新闻网 欢迎您!

广告合作qq:214834915
搜 索
8102年微信公众号搬砖成绩单来了!
发表时间: 2019-07-09 11:46:34 来源:固原新闻网 点击数:0

  创业究竟是不是寒冬还并没有定论,但自媒体却仿佛在2018年遭受了暴击!

  微信月活用户突破10亿,自媒体最大的阵地——微信公众号,却即将丧失流量红利。

  微信公众号的流量遭遇天花板,想要继续从增量上做文章已经几乎不可能,而存量也高的可怕。目前,微信公众号活跃账号超过350万,想要从别人的流量池拉人,难度可想而知。

  除了外部压力,自媒体人还要面临微信公众平台自我调整带来的不确定性。

  伴随着微信一次又一次的改版,自媒体人变得越来越无所适从,一会儿信息流、一会儿点赞变好看,每一次改版都伴随着自媒体人的灵魂颤抖。

  果然,很多自媒体人发现,过去的这一年,涨粉、10万+、变现……都变得越来越困难了。

  除了微信公众号,抖音、Vlog的崛起,也分走了大量的用户时间。据了解,目前抖音国内日活已经突破2亿,渗透率高达33.8%。而为了抢占短视频的风口,各大平台纷纷将注意力转向Vlog。2018年9月,微博Vlog官方发出Vlog召集令”。11月,B站发布30天Vlog挑战。

  视频的风口来了,微信公众号的风头过去了吗?无数自媒体人都在问一个问题,要不要变换赛道?需不需要做内容转型?

  其实,新平台的诞生,或许会短时间分流现有平台的流量,但经过一段时间后,新旧平台会形成新的均衡。

  所以,对于自媒体人来说,最重要的不是焦虑,也不是打乱自己在内容上的节奏,造成既有用户的流失。而是应该在用户有限的时间里,更好的抓住用户的眼球,完成自我蜕变。

  如何抓住现有的用户,保住既定流量?如何在微信公众号的流量红利即将枯竭的时候,保证阅读量和用户的增长?

  这一切其实都建立在了解自己的基础之上,了解自己,有清晰的用户画像,能够在现有用户的基础上做内容裂变。

  了解自己在2018年的成绩,才能更好的看清2019年的方向。点击“阅读原文”,了解你的公众号年度成绩单,看看这一年都做了什么,再想想,9102年,你能做什么,或许明年的这个时候,你就不再焦虑了。

-盘发搜索

【编辑:固原新闻网】关闭本页

上一篇:96岁老汉再生一子:94岁也曾生子,保养的方法暴露,,不可知的生产才略从哪来.

上一篇:19考研:初试成绩尚未公布,这段时间到底该不该联系导师?

统一页底
本网站所刊载信息,不代表固原新闻网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 固原新闻网 版权所有